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카즈하 복근 운동이 유행한다는데 따라하지 못 했다...

하지만 음식은 따라할 수 있음 당연함 입에 들어가면 행복임

 

준비물

플레인 요거트 (무가당), 건망고, 시간 (3시간 이상)

 

 

요거트, 망고 전부 다른 제품으로 사용해도 됩니다 :)

단, 요거트는 무가당! 완전 플레인 요거트를 추천해요

 

카즈하 요거트 레시피!

1. 원하는 만큼의 건망고를 꺼낸다.

 

2. 손가락 한 마디 크기 정도로 잘라 준다. 

3. 망고가 폭 잠길만큼 요거트를 충분히 부어준다. 

4. 젓가락이나 포크로 망고가 완전히 담가지도록 콕콕 눌러 준다.

4. 밀폐한 후 냉장고에 넣어 3시간 이상 방치한다.

5. 3시간 이상 방치 후 맛있게 즐긴다! 

 

카즈하 요거트! 간단한 맛 후기를 풀어보자면

 

요거트가 진짜로 꾸덕해진다! 

그리고 망고가 정말 생망고 질감으로 변한다 ㅋㅋㅋ 정말 너무 신기하구 맛있음 ㅠ_ㅠ

망고 특유의 질기지 않은 섬유질이 살아나고,

건조되면서 올라간 당분이 그대로 요거트에 스며든다

 

 

 

앗차차 가당 요거트 + 건망고 조합이 더 맛있지 않느냐는 의문에 대한 답변! 

(아무도 안 물어봤지만 ㅎㅎ) 

 

제가 쓴 헤세드 건망고는 설탕이 없는 순수 망고만 건조한 제품인데도

시중 요거트만큼 달콤한 맛이 느껴졌습니다.

(보시면 건망고에 하얗게 묻어있는 설탕 가루같은 게 없죵?ㅎㅎ)

 

망고와 요거트의 당분이 딱 적당한 밸런스를 이뤘기 때문에 맛있었던 것 같아요!

개인적으로는 가당 요거트로 만들면 망고맛이 안 느껴질 거 같네요

꼭 무가당 요거트를 추천합니다!  

 

 

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